domingo, 16 de novembro de 2014

Torta de Maça











Ingredientes:

Massa
125 gramas de margarina/manteiga
3 xícaras (chá) de farinha
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar

Recheio
3 copos de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura
5 maças médias fatiadas
1 colher (sopa) de açúcar
Quanto baste de canela em pó para polvilhar

Preparo

Massa: misture todas os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e reserve.

Recheio: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

Cobertura: leve as maças fatiadas junto com o açúcar ao fogo médio por 5 minutos.

Montagem: com uma das partes da massa, cubra uma assadeira de fundo removível e fure a massa com um garfo. Espalhe o recheio por cima da massa. Cubra o recheio com as fatias de maça e polvilhe açúcar e canela por cima.
Enrole a massa reservada em tiras como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternado a direção de cada tira de forma a obter um padrão quadriculado sobre as maças.
Asse em forno alto por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário