segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Torta de Banana com Merengue
RECEITA
MASSA
- 2 PACOTINHOS DE BOLACHA DE MAIZENA TRITURADO
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE MARGARINA
MISTURE A BOLACHA TRITURADA COM A MARGARINA ATÉ VIRAR UMA FAROFA. ESPALHE ESSA MISTURA EM UMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, COM UMA ALTURA DE DOIS DEDOS NA LATERAL. ASSE EM FORNO MÉDIO POR 20 MINUTOS.
RECHEIO
1 LATA DE LEITE DE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE DE VACA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
2 GEMAS PENEIRADAS
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
3 BANANAS NANICA PICADAS
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
EM UMA PANELA COLOQUE O LEITE CONDENADO, O LEITE, AS GEMAS E O AMIDO DE MILHO. MEXA EM FOGO BAIXO ATÉ ENGROSSAR. RESERVE.
EM OUTRA PANELA COLOQUE A MARGARINA, AS BANANAS PICADAS E O AÇÚCAR. ASSIM QUE FICAR COM UMA COR CARAMELO DESLIGUE O FOGO, ESPERE ESFRIAR E MISTURE COM O CREME QUE ESTAVA RESERVADO.
COBERTURA (MERENGUE)
2 CLARAS
5 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
BATA AS CLARAS EM NEVE E EM SEGUIDA ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA MAIS UM POUCO, APROXIMADAMENTE 1 MINUTO.
MONTAGEM
DESPEJE O CREME FEITO COM AS BANANAS SOBRE A MASSA DE BOLACHA. POR ÚLTIMO COLOQUE O MERENGUE, ESPALHE COM UMA COLHER E USE UM MAÇARICO PARA DAR ACABAMENTO.
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